Riess erzeugt seit 1550 - in neunter Generation - Kochgeschirr in Ybbsitz im niederösterreichischen Mostviertel. Emaille ist superhart, extrem schnitt- und kratzfest.
Es ist leicht zu reinigen, langlebig und bei entsprechender Pflege dauerhaft schön und glänzend.
Email ist lichtecht und UV-beständig. Die Leuchtkraft und die Schönheit aller Farben bleibt jahrzehntelang unverändert. RIESS Originale werden handgefertigt in bester Emaille-Qualität und sind durch das Siegel unverkennbar.
Riess - Back- und Bratformen - Bratrohrpfanne hoch 33/42/7cm - Auflauf, Braten oder sogar Süßspeisen wie Obstkuchen oder Buchteln lassen sich in ihr zubereiten
Riess - Backemaille - Tortenform 26 cm - Sachertorte, Linzertorte, Malakofftorte ... all diese und noch viele andere Tortrn gelingen in der runden Tortenform
Die eckige Grillpfanne von Riess ist mit einem speziellen Waffelboden ausgestattet, welches durch die gleichmäßige Fettverteilung den Antihaft-Effekt verstärkt.
n unseren Back- und Bratformen aus Emaille wird dank des Eisenkerns die Wärme schnell geleitet und perfekt gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes und r
Die Riess Auflaufform ist nicht nur perfekt zum Gratinieren und Backen. Auch Desserts lassen sich darin hervorragend zubereiten. Sie ist aus hochwertiger Emaill
Die rechteckige Riess Minibackofenform kann als Back- und Auflaufform genutzt werden. Für perfekt und herzhaft knusprige Back- und Kochergebnisse. Sie ist aus h
Die richtige Form, was immer man im Backrohr brät und bäckt. Man kennt sie, besonders wenn man seine Lieben in großer Schar bekocht. Professionelle Backformen für höchste Ansprüche. Die Brat-und Backformen von Riess von liefern optimale Brat-und Backergebnisse und sind leicht zu entformen.
Emaillegeschirr mit Bördel oder rostfreiem Schüttrand. Garantiert schnelle Erwärmung des Kochgutes. Universelle Kochstellen-Eignung: Induktion, Glaskeramik, Elektroherd, Gasherd, Bratrohr. Einfache Reinigung.
Die Königskuchenform ist ein Klassiker der Backstube. In dieser Form lässt sich Brot und Kuchen supereinfach backen. Entdecken Sie neu die Freude am selbstgebackenen Brot!
Einfache Reinigung
geschmacksneutral
Universelle Kochstellen-Eignung: Induktion, Glaskeramik, Elektroherd, Gasherd, Bratrohr
Material: Emaillegeschirr mit rostfreiem Schüttrand
Länge x Breite: 25 x 10 cm
Höhe: 7,0 cm
Inhalt: 1,50 L
Die richtige Form, was immer man im Backrohr brät und bäckt. Man kennt sie, besonders wenn man seine Lieben in großer Schar bekocht.
Emaille Geschirr mit Bördelrand. Garantiert schnelle Erwärmung des Kochgutes. Universelle Kochstellen-Eignung: Induktion, Glaskeramik, Elektroherd, Gasherd, Bratrohr. Einfache Reinigung.
Die klassische Riess Muffinform ist aus hochwertiger schwarzer Email.
Einzelne Muffinform in konischer Form
Material: Emaille
Fassungsvermögen: 0,15 Liter
Durchmesser: 8 cm
Rand niedrig 4 cm
Mit Bördelrand
Für energiesparendes Backen
Schnitt- und kratzfest
Backofengeeignet
Fruchtsäurebeständig
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2 neutral hergestellt in Österreich
Sommerliche Obsttorten gelingen in der runden Obsttortenform besonders gut und ebenso pikante Quiches, denn die vielseitige Kuchenform kann auch als Quicheform verwendet werden. Der gewellte Rand der Form kombiniert mit der Rille am Formboden garantiert die Form des typischen Obsttortenbodens und die Ausformung einen stabilen Teigrandes.
Garantiert schnelle Erwärmung des Kochgutes. Universelle Kochstellen-Eignung: Induktion, Glaskeramik, Elektroherd, Gasherd, Bratrohr. Einfache Reinigung.
Die klassische Riess Obstkuchenform für leckeren Obstkuchen. Sie ist aus hochwertiger Email.
Runde Emailleform für Obsttorten, Quiches,
Gewellter konischer Rand
Schnitt- und kratzfeste Oberfläche
Boden mit seitlicher Rinne für besonders schönen Teigrand
Fruchtsäurebeständig
Einfache Reinigung
geschmacksneutral
Backofengeeignet
Durchmesser: 30,4 cm
Bodendurchmesser: 27,4 cm
Höhe: 4,0 cm
Material: Emaille
Der Rehrücken ist ein typisch österreichischer Kuchen, der traditionell in einer halbrunden Kuchenform mit Rillen gebacken wird. Es lassen sich aber auch viele andere köstliche Kuchen darin backen und die Form kann auch für andere Dinge verwendet werden
Emaille Geschirr mit Bördelrand. Garantiert schnelle Erwärmung des Kochgutes. Universelle Kochstellen-Eignung: Induktion, Glaskeramik, Elektroherd, Gasherd, Bratrohr. Einfache Reinigung.
Emaillebackform für Kuchen, Pasteten, Parfait
Fassungsvermögen: 1,75 Liter
Maße (LxBxH): 30 x 10 x 6,7 cm
Aussen rote Emaille, innen Schwarzemaille
Bördelrand
Für energiesparendes Backen
Schnitt- und kratzfest
Backofengeeignet
Fruchtsäurebeständig
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Verwendungszweck
In der Rehrückenform kann nicht nur gebacken werden. Gerne wird sie auch für Pasteten oder Eisparfaits verwendet, da die Emaille die Aromen perfekt bewahrt und die porenlos glatte Oberfläche bakterienhemmend wirkt und daher für gute Hygiene sorgt.
Tipp:
Die Emaille-Backform immer gut einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen bevor die Teigmasse eingefüllt wird. So bleiben Kuchen und Co nicht kleben und lassen sich leicht aus der Form entnehmen.
Das Riess Gastronorm Backblech ist für jeden Hobbybäcker unverzichtbar und dient der Zubereitung von Blechkuchen, Bratkartoffeln oder Pizza. Es ist aus hochwert
Die Serie Classic Weiß von Riess zeichnet sich durch strahlendes Weiß aus und passt damit in jede Küche. Ob als Topf, Kasserolle, Schnabeltopf, Sieb, Schöpf- oder Schaumlöffel - mit schlichter Eleganz macht das Kochen erst richtig Spaß.
Zur Aufbewahrung von Brot und Gebäck eignet sich diese Brot- und Keksdose von Riess perfekt.
Zur Pflege und schonenden Reinigung von Emaille-Kochgeschirr, emaillierten Oberflächen und Glaskeramik-Kochfeldern empfehlen wir den Emaille-Reiniger.
Einfache Reinigung
hygienisch
schnitt- und kratzfest
geschmacksneutral
Universelle Kochstellen-Eignung: Induktion, Glaskeramik, Elektroherd, Gasherd, Bratrohr
Material: Emaillegeschirr mit Bördelrand
Die backbegeisterte Sarah Wiener verwendet in ihrer Erfolgsküche nur die besten Zutaten und Materialien, die sie mit viel Gefühl, Herz und Respekt vor der Umwelt auswählt. Immer erfreut und oft erprobt: ob der vielen Vorteile von Koch- und Backformen aus Emaille in ihrer Küche war die Zusammenarbeit mit der traditionsreichen Firma RIESS in Österreich für sie nur die logische Konsequenz: RIESS erfüllt die hohen Ansprüche von Sarah Wiener.Aus dem Formenfundus der klassischen, guten alten Emaille-Backformen von Riess, hat Sarah Wiener ihre ganz persönlichen Lieblingsstücke ausgewählt. Dazu gehören natürlich Torten- und Backformen, Gugelhupfformen, Rührschüsseln, Muffinformen, Kuchenblech, Obsttortenboden, Königskuchen- und Rehrückenformen und Küchenmaße in unterschiedlichen Größen.
„Bitte taucht doch genau diese Formen für mich in Obers und Schokolade und glasiert sie mit Pfirsich, Pistazie, Zwetschke und Vanille und dann ab in den Ofen!“
sagte Sarah Wiener; und genau das machen die bei RIESS und zwar alles in echter Handarbeit. Jedes Stück ist ein Unikat!
Die RIESS EDITION Sarah Wiener mit dem völlig neuen Farbkonzept des Designduos dottings, verspricht schon beim ersten Anblick farbenfrohes Backvergnügen. So schmelzen warmes Schokobraun mit zartem Vanillegelb und frisches Pistaziengrün oder reines Obersweiss mit pastelligem Pfirsichrot und süßem Zwetschenblau genussvoll zueinander.Entstanden ist hier ein fein abgestimmtes Sortiment für alle Back- und Emaillefans, farbig auf den Tisch gebracht. Das macht Appetit auf mehr.
Einfache Reinigung
geschmacksneutral
Schnitt- und kratzfest
Spülmaschinengeeignet
Design: dottings
Universelle Kochstellen-Eignung: Induktion, Glaskeramik, Elektroherd, Gasherd, Bratrohr
Material: Premium Emaille
Erhältlich in folgenden Größen:
Ø 12 cm - Außenmaße: 12,8 x 12,8 x 6,6 cm - Fassungsvermögen: 0,3 Liter - Farbe: Schoko / Pistazie
Ø 22 cm - Außenmaße: 23,5 x 23,5 x 12,1 cm - Fassungsvermögen: 2,6 Liter - Farbe: Schoko / Vanille
Die backbegeisterte Sarah Wiener verwendet in ihrer Erfolgsküche nur die besten Zutaten und Materialien, die sie mit viel Gefühl, Herz und Respekt vor der Umwelt auswählt. Immer erfreut und oft erprobt: ob der vielen Vorteile von Koch- und Backformen aus Emaille in ihrer Küche war die Zusammenarbeit mit der traditionsreichen Firma RIESS in Österreich für sie nur die logische Konsequenz: RIESS erfüllt die hohen Ansprüche von Sarah Wiener.Aus dem Formenfundus der klassischen, guten alten Emaille-Backformen von Riess, hat Sarah Wiener ihre ganz persönlichen Lieblingsstücke ausgewählt. Dazu gehören natürlich Torten- und Backformen, Gugelhupfformen, Rührschüsseln, Muffinformen, Kuchenblech, Obsttortenboden, Königskuchen- und Rehrückenformen und Küchenmaße in unterschiedlichen Größen.
„Bitte taucht doch genau diese Formen für mich in Obers und Schokolade und glasiert sie mit Pfirsich, Pistazie, Zwetschke und Vanille und dann ab in den Ofen!“
sagte Sarah Wiener; und genau das machen die bei RIESS und zwar alles in echter Handarbeit. Jedes Stück ist ein Unikat!
Die RIESS EDITION Sarah Wiener mit dem völlig neuen Farbkonzept des Designduos dottings, verspricht schon beim ersten Anblick farbenfrohes Backvergnügen. So schmelzen warmes Schokobraun mit zartem Vanillegelb und frisches Pistaziengrün oder reines Obersweiss mit pastelligem Pfirsichrot und süßem Zwetschenblau genussvoll zueinander.Entstanden ist hier ein fein abgestimmtes Sortiment für alle Back- und Emaillefans, farbig auf den Tisch gebracht. Das macht Appetit auf mehr.
Emailleform für Kuchen, Brote, Pasteten, Parfait
Backemaille: anthrazit innen, hellblau außen
Besonders leicht entformbar
Bördelrand
Für energiesparendes Backen
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Hitzebeständig bis 450 °C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°C
Schnitt- und kratzfest
Backofengeeignet
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Fassungsvermögen: 1,7 Liter
Länge: 30,0 cm
Breite: 10,0 cm
Höhe: 7,8 cm
Material: Emaille
Die RIESS EDITION Sarah Wiener mit dem völlig neuen Farbkonzept des Designduos dottings, verspricht schon beim ersten Anblick farbenfrohes Backvergnügen.
Die RIESS EDITION Sarah Wiener mit dem völlig neuen Farbkonzept des Designduos dottings, verspricht schon beim ersten Anblick farbenfrohes Backvergnügen.
Varianten ab 65,99 €*
70,99 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...